1000通貨単位でFXができる会社で口座開設をすれば資金が少なくてもお小遣い感覚でFXを始めることができますね。
だっていくら少ない資金で取引できるのが魅力のFXでも通常の1万通貨単位での取引だとどうしても数万円〜数十万の資金は必要になります。でもヒロセ通商のLIONFXなら1000円から始めることができます。ポンド/円なら500円でもOK。
これならもし失敗してもなくなって元々という軽い気持ちで始めることもできますね。
だからこれからFXを始めるという初心者の場合は1000通貨単位でFXをしてみるのがいいと思いますよ♪
最近では、手数料無料が当たり前になってきているFXですが、それは1万通貨単位で取引する場合の話です。
1000通貨単位だとまだまだ手数料がかかるFX会社が大半です。
そんななかヒロセ通商は1000通貨単位でも手数料無料という太っ腹な会社です。
スプレッドもドル/円1pip〜 ポンド/円 3pips〜 豪ドル/円 3pips〜とかなり低いので余計なコストをかけずに取引できるのがうれしいです。
そしてヒロセ通商は通貨ペアが非常に多いのが魅力です。
その数なんと50種類!
FX初心者におすすめの取引は高金利の通貨を買って保有するスワップ狙いの取引ですが、ヒロセ通商には高金利通貨で有名な南アフリカランドやオーストラリアドル・ニュージーランドドルはもちろん、トルコリラ・メキシコペソなどマイナー通貨も含め多くの通貨ペアがあります。
これなら色々な通貨を1000通貨単位でちょこちょこと取引してみるというような使い方もできますね。
私もあまりFXの取引資金は少ない方なので色々と1000通貨単位でできる会社を徹底的に調べました。1000通貨単位で取引できる会社という条件だけならそれなりにあります。サイバーエージェントFX、外為ドットコム、FXブロードネットなど。それらを比較検討した結果、手数料・スプレッド・レバレッジ・通貨ペア・取引のしやすさなど多くの面でヒロセ通商が一番いいと思い、いまはヒロセ通商で取引しています。
取引ツールも使いやすいし、サポートは迅速・丁寧だし、いまのところすごく満足ですね。私の周りのFX仲間の間の口コミや評判も上々です。
唯一、気になるのがこんなにいい条件でやっていて経営は大丈夫なのかな?っていう点。
まあそこはきちんと信託保全しているので万一倒産するようなことがあっても預けているお金は全額戻ってくるからまあいいかな。と思っています。とりあえずこんないい条件でやってくれている間に儲けてやろうと(笑)
口座開設はインターネットで簡単にできますし、キャンペーン中みたいなんで早いほうがいいと思いますよ〜♪